Pfannenkuchen an Himbeersoße

Drei Eigelbe mit 50 Gramm Zucker schaumig schlagen. Mit 200 Gramm Sahne verrühren. Nach und nach Mehl dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Einen gestrichenen Teelöffel Backpulver untermischen

Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

In einer großen Pfanne Mandeln oder Rosinen in Butter anbraten. Den Teig daraufgeben und mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Pfanne in den mit 180° vorgeheizten Backofen schieben und für ca.5 bis 6 Minuten backen. Am besten dabeibleiben und auf die Farbe achten - hellbraun ist perfekt !

Aus Himbeeren mit etwas Himbeergeist eine Soße aufmixen und als Ring auf die Teller gießen.

Den Kuchen noch heiß auf die Teller bringen - und schon mal gleich die nächste Ladung fertig machen. Das ist so locker lecker, da will bestimmt noch jemand einen Nachschlag ...